Регистрация
Войти

В Брянской области пройдёт «Эстафета флага»

В Фокинском районе пропали кровельщики

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Архив выпусков газеты
18 июля 2019, 23:10
62,9451
70,5552
12+

Facebook изучит личную переписку пользователей в WhatsApp

10.07.2019, 00:17
В распоряжении Facebook имеется специальная программа, называется она «Stormchaser», то есть «Штурмовик».

Теперь американскому интернет-гиганту мало цензурировать своих пользователей в рамках социальной сети –цензура разворачивается с планетарным размахом. Программа используется для отслеживания информации о Facebook в сети «Интернет». Неблагонадежную с точки зрения Facebook информацию будут опровергать, а её распространителей отслеживать.   Самое интересное, что «Штурмовик» имеет возможность мониторить не только открытую информацию, но и закрытую переписку пользователей в мессенджере WhatsApp.

Мы недавно писали о том, что даже американские власти обеспокоены возможностями выхода интернет-гигантов из-под контроля. Подобные опасения и стали основанием для того, чтобы демократы, и республиканцы запустили масштабное расследование, которое должно сделать американские интернет-компании более покладистыми. Оно и понятно, информационное оружие должно работать против врагов, а не бить бумерангом по собственным интересам. Однако проблемы у младших братьев американских спецслужб возникают не только в Америке. Европейский союз – этот, по слову Бжезинского, «демократический плацдарм» Америки на Европейском континенте озаботился действиями Facebook. Информационные злоупотребления американской соцсети изучает высшая судебная инстанция Евросоюза.

Австрийский адвокат специализирующийся на подобных делах Макс Шремс  прокомментировал ситуацию так:

«Суть всего дела — это наблюдение со стороны Агентства национальной безопасности США, - говорит он. - Если вы доверяете свои данные таким гигантам, как Facebook или Google, они обязаны пересылать их в службы безопасности Соединённых Штатов. Это можно называть массовой слежкой».

В общем факт работы американских интернет-корпораций на спецслужбы Америки ни для кого уже не является секретом. Facebook ворует данные со смартфонов, беспардонно вершит цензуру, с коллегами из Google нарушает российское законодательство о выборах, словом, ведет себя, как слон в лавке, нимало не считаясь с принципами свободы и демократии, о которых так любят лицемерно рассуждать на публике американские власти.

Комментарии (0)