Регистрация
Войти

Повестка дня 56 заседания Брянской областной Думы

"Людей тьма. Пройти сложно" - в брянских группах в соцсетях пишут о небывалом количестве зрителей

Авиапарад поразил брянцев

Архив выпусков газеты
19 сентября 2018, 11:46
67,7519
79,1749

Facebook, Twitter и YouTube ведут информационную войну против России

01.02.2018, 12:30
309
Как мы помним, в январе этого года американский сенатор Б. Кардинпредставил Сенату США доклад: «Асимметричная атака Путина на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США».

Труд этот обвинял российские власти в «подрыве» американской демократии и, заявляя о том, что Россия представляет собой угрозу всему просвещенному человечеству, объявил гибридную войну нашей Родине.

Невольно вспоминаются строки из известной басни.

И.А.  Крылов "Волк и ягненок"

"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-

Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Только вот обуявший янки экстаз собственной исключительности видимо помрачил их ум, потому они и попутали русского медведя с беззащитным ягненком. Впрочем, бравадау Конгресса США напускная - бояться они нас, и не только нашей ядерной мощи, но и возросшего влияния России на мировую политику, поэтому и объявляют гибридную войну, с целью подорвать наш суверенитет.

 

Не успел сенатор Б. Кардин обозначить направления борьбы с Россией, среди которых было и требование жестко регулировать социальные сети и интернет, как Facebook, Twitter и YouTube наперегонки начали выполнять волю американских властей.

Facebook и Twitter сделали изящный прогиб перед Конгрессом США, клятвенно пообещав бороться с «российскими троллями» и выявлять «приплаченные Кремлем» материалы. Twitter предоставил конгрессу США очередные данные об активности «российских ботов». Из представленного бреда следует, что коварные «Russian bots» разместили у себя аж в десять раз больше твитов Трампа, чем его соперницы Клинтон.

И никого не смущает, что доля «российских ботов», от общего числа сообщений равна статистической погрешности и колеблется в районе 1%.

Директор Facebook по гражданским инициативам решил не отставать от коллеги и заявил, что соцсеть будет беспощадно подавлять инакомыслие.

«В 2016 году мы в Facebook слишком медленно признали тот факт, что плохие действующие лица злоупотребляли нашей платформой. Мы прилежно работаем над тем, чтобы нейтрализовать эти риски сейчас» - сказал мистер Чакрабарти.

Очевидно, что под вывеской демократии Фэйсбук планирует ограничивать  свободу слова,  используя непрозрачные  механизмы, для этого и  вводит цензуру. Зачем? Опять-таки для целей информационной войны против России, дабы соцсети и видеохостинги способствовали сохранению однополярного мира и подтачивали информационный суверенитет России.

Намедни и американский авантюрист Джордж Сорос заметил, что Google и Facebook манипулируют людьми для достижения собственных целей. Любопытно, что раньше он придерживался иного мнения, высоко оценивая роль этих инструментов в свержении неугодных США режимов.

Заметим тут, что и YouTube установил жесточайшую цензуру. Приведем пример. На канале «НПК России» вышел сюжет, проливающий свет на неприглядные стороны деятельности активистов штаба Навального во Владивостоке.

Сразу после выхода ролика был зафиксирован факт того, что YouTube начал беспардонно скручивать просмотры у ролика.

Тут я смахнул скупую мужскую слезу и понял: вот она демократия по-американски!

 

Комментарии (0)