Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
27 июня 2019, 09:43
62,8083
71,3816
12+

1500 многодетных семей получат участки под Брянском

20.11.2018, 09:25
В Брянской области реализуется поручение президента страны Владимира Путина по выделению земельных участков семьям, имеющим 3-х и более детей. Главное здесь – иметь необходимый земельный фонд, притом речь должна идти не просто об участках «где-то в поле», а о пригодных для строительства землях с инфраструктурой.

Недавно в этом вопросе в Брянской области сделан значительный шаг вперед - органам государственной власти Брянской области переданы полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками на территории Брянского р-на, д. Дубровка. Площадь жилой застройки составит около 160 га. Фактически здесь появится новый микрорайон.

В результате проведения землеустроительных мероприятий образовано порядка 1500 земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей для индивидуального жилищного строительства.

Одновременно региональные власти «зашли и с другой стороны» - в рамках программы по инвестициям в капитальное строительство предусмотрено прокладка коммуникаций к данным территориям. В областном бюджете на эти цели запланировано порядка 120 млн. рублей. Предполагается строительство подъездных и внутренних дорог, протяженность каждого из вида коммуникаций (газ, вода, электричество) сотсавит около 40 км. Таким образом после завершения всех работ многодетные семьи получат участки, которые уже имеют возможность быть подключенными к коммуникациям.

На данному участке выделены земли и для строительства объектов дошкольного и школьного образования, магазинов и т.д.

Начало предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, запланировано на ноябрь 2019 года после проведения необходимых работ по подведению коммуникаций.

 

Комментарии (0)